http://lhcountdown.com

Большой Адронный Коллайдер

Запуск: дубль 2
 
В новую эпоху фантастики
09.11.2010
В 2012 году мощность столкновений в коллайдере будет достигнута проектной. В связи с этим начинают появляться слухи, подобные тем, что были до запуска БАК. Например, статья, «Откроет ли коллайдер новое измерение?» рассказывает о нескольких известных слухах, часть которых ничем не подкрепляется, а другие просто высосаны из пальца. Однако есть интересные мысли о новом измерении.

Во-первых, эксперимент с коллайдером может подтвердить правильность теории струн, что подразумевает наличие множества измерений, кроме, всем известных.

Во-вторых, фантастические развития событий могут предполагать, что может открыться чёрная дыра, которую некоторые считают ничем иным, как порталом между измерениями. Но, с другой стороны, про чёрные дыры мы предполагали ранее уже, что это тело с огромной плотностью, а соответственно и массой. Поэтому при работе закона притяжения тел, складывается впечатление, что чёрная дыра всё втягивает в себя. На самом деле это не так – она образует более крупное тело с такой же плотностью.

В-третьих, есть и иная точка зрения, что коллайдер способен открыть непосредственно портал, без каких-либо чёрных дыр. Об этом ранее описывалось в статье из раздела «Юмор», которая называется «Сценарий событий после запуска коллайдера». Вероятно, что юмористическая статья не имеет право на какой-либо научный интерес, но фантастика, которая содержится в этом тексте, от части, не просто так появилась. Коллайдеру много разного приписывалось из возможностей. Даже перемещение во времени. Что мешает предполагать о неучтённой возможности, которая способна открыть портал в иное пространство или подпространство?

Но всё же не знакомые с опытом люди по большей части ожидают от коллайдера конца света или других катаклизмов, а не существенного прогресса в разных областях науки. 2012 год на календаре Майя может трактоваться не только как конец света, но и как переход человечества в новую эпоху. И именно в этом году большой адронный коллайдер планирует выйти на проектную мощность.

Коментарии
Нет комментариев
Все права сохранены © http://lhcountdown.com